La salud y el bienestar, una prioridad del sector Horeca
La Federación Española de Hostelería ha celebrado la segunda reunión del Grupo de Trabajo: “ Nutrición, Salud y Bienestar” en el que han participado representantes de empresas proveedoras del sector como Calidad Pascual, Calvo, Campofrío, Coca Cola, Label Food, Makro, Mc Donald’s, Sapincares, Toscaf o Vichy Catalán además de la Fundación Española de la Nutrición.
La sesión se llevó a cabo en la Universidad Francisco de Vitoria, que participó activamente en la jornada, y abordó el conceptó de nutrición y su aplicación al sector Horeca, así como nuevas tendencias en el sector y la importancia del servicio de sala. Con esta base se establecieron una serie de prioridades en la que se debe profundizar, como son:
1. Valorizar el personal de sala, elemento fundamental de comunicación con el cliente y con capacidad para hacer llegar información en aspectos nutricionales, alérgenos, de producto....
2. Plantear acciones en materia de prevención de la obesidad, sin perder valor gastronómico y sin fundamentalismos, preservando nuestro modelo de hostelería.
3. Trabajar en la adaptación de composiciones y técnicas culinarias, compatibles con hábitos alimenticios saludables.
4. Trabajar la carta como elemento de comunicación, donde se pueden mejorar aspectos de la información nutricional, organoléptica, etc...
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