Hostelería y turismo

Las pernoctaciones en alojamiento turístico extrahotelero aumentaron en octubre un 9,6% respecto al mismo mes del año anterior, superando los 8,7 millones, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE). Como en meses anteriores, el incremento de los extranjeros es mayor que el de los españoles, un 11,1% frente al 5,7% de los segundos.

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería aumentó en noviembre un 6,1% respecto al mismo mes del año anterior, hasta 1.449.206 personas, según los datos del Ministerio de Empleo.

Los pagos por turismo de los españoles en sus viajes al extranjero volvieron a impulsar su crecimiento en septiembre, con una evolución positiva de un 27,4% respecto al mismo mes del año anterior, hasta un total de 2.164 millones de euros, según los datos del Banco de España.

Los turistas extranjeros que visitaron España en octubre aumentaron su gasto un 16,3% respecto al mismo mes del año anterior, hasta 7.305 millones de euros, según los datos de la Encuesta de Gasto Turístico (EGATUR) del INE.

El Celler de Can Roca acogió la presentación de la Guía Michelin 2017, con la principal novedad de que Martín Berasategui, habitual de la lista de los tres Estrellas, incorpora otro de sus restaurantes al podio, el Lasarte de Barcelona, pero con el chef Paolo Casogrande a la cabeza.

Enlaces relacionados

  • Hostelería digital
  • Revista FEHR

Buscar establecimientos accesibles

Inscribe tu establecimiento. Test de autoevaluación de accesibilidad.