Restaurante San Ramón del Somontano
Calle Academia Cerbuna, 2 Barbastro - 22300 Huesca
974312825
www.hotelsanramonsomontano.com
Restaurante - gama alta
El Hotel San Ramón, que alberga el Restaurante San Ramón, fue declarado Bien Inventariado del Patrimonio Cultural del Gobierno de Aragón y está situado en el centro de Barbastro, capital de la comarca del Somontano, se encuentra al lado de la S. I. Catedral de la Asunción, el Paseo del Coso y el Palacio Episcopal. La carta actual se sustenta en los productos de temporada, muchos de ellos habituales en el recetario tradicional aragonés -arroces, pescados, setas, carnes de ternera, de cabrito y de cordero-, junto a otros importados de otras cocinas regionales, aunque habituales en los restaurantes de toda España. Ahí están ese impecable pulpo a la gallega o el no menos sabroso arroz caldoso con bogavante. Los amantes de las viandas de caza tienen aquí motivos para pasarlo bien, pues siempre hay algún que otro plato que incluye esta especialidad, seguramente porque el chef, conoce los antecedentes y las fantásticas recetas que preparaba doña Josefina Bosch como las perdices y liebres que se cazan en el Somontano. Otro datos reseñable, es la Cava climatizada que ofrece el restaurante San Ramón, que haciendo honor a la zona vinícola a la que pertenece, ofrece a sus clientes una amplia gama de referencias de la Denominación de Origen Somontano, así como de otras regiones referente tanto nacional como internacional.
Carta del establecimiento: carta_noviembre_2013.docx
Valoración establecimiento
Valoración accesibilidad
Evaluación accesibilidad
Accesos y recorridos accesibles: Sí
Ascensor accesible: Sí
Aseos accesibles: En el aseo hay espacio suficiente libre de obstáculos como para dibujar en el suelo una circunferencia de 1,50 m de diámetro y el pavimento es antideslizante. El wc tiene barras o asideros abatibles, la grifería del lavabo es del tipo monomando o palanca o funciona automáticamente.
Existe aparcamiento reservado accesible para personas que lo precisen (propio o cercano).
Ofrecen menús específicos ( bajos o sin azucares, sin gluten, sin lactosa, etc,).
Las sillas son estables; las mesas tienen hueco libre debajo (0,70 m x 0,80 m x 0,50 m) y son también estables al apoyarse.
La acústica del establecimiento logra el aislamiento adecuado y elimina la reverberación.
Los símbolos gráficos exteriores (nombre, carteles,…) y la señalización interna (comedor, aseos,…) son fáciles de leer y comprender.
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